Quesos El Herreño

EspañolEnglish

PRINCIPALES VALORES

MODELO SOSTENIBLE

GRANJAS
INDUSTRIA
COMERCIALIZACIÓN
CONSUMIDOR FINAL

Modelo agroalimentario sostenible enfocado al consumidor que abarca todos los eslabones de la cadena de valor.
De esta forma, controlando toda la trazabilidad del proceso, podemos asegurar ofrecer al consumidor un producto de máxima calidad, generando así riqueza en la economía local.

NUESTRA HISTORIA

1981

La Cooperativa de Ganaderos surge el 23 de septiembre de este año, ante la necesidad de unir esfuerzo en la compra conjuta de cereales para alimentar el ganado.

1983

En Abril de este año se presenta el proyecto reformado de Central Quesera para la isla de El Hierro


Se empiezan a hacer pruebas para la fabricación del Queso Herreño

1985

En Febrero de este año, se presenta proyecto de instalación de vapor para dicha Central Quesera.


Se empieza a comercializar el Queso Herreño.


Se recogía la leche en lecheras de 40 litros y una vez llegaba a la Central Quesera se vaciaba en cubas para enfriarla y empezar el proceso de fabricación.

1998

Se automatizó el proceso de fabricación con la incorporación de maquinaria para el cuajado, corte, moldeado y prensado.

2001

Se compraron los camiones isotermo para la recogida de la leche y tanques para enfriar la leche en las granjas.

2005

Se compró un horno ahumadero, porque al principio se ahumaba en un cuarto anexo a la fábrica.


Se compraron las máquinas de envasado al vacío, porque anteriormente se plastificaba.